Aplicabilidad de la tecnología de saneamiento del sistema de alcantarillado en el Centro Poblado de Vilavila 2015 - Cáceres Vilca, José Luis (2015)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la aplicabilidad de la tecnología de saneamiento del sistema de alcantarillado en el centro poblado de Vilavila-2015, asimismo, Analizar la aplicabilidad de la tecnología de saneamiento condominial y convencional en el sistema alcantarillado. Los materiales y métodos, es tipo cuantitativo, aplicado y con diseño experimental, transversal factorial con una población es toda la red de agua potable y una muestra de red; 254,734 mts. Alcantarillado del distrito de vilavila y los instrumentos de recolección de datos es los ensayos y la certificación de los mismos y los procedimientos de análisis de datos son T de studest, regresión lineal y anova. Los resultados a la que se llegado son; La aplicabilidad de la tecnología de saneamiento condominial; varía significativa y linealmente de acuerdo a en el sistema alcantarillado, A un nivel de significación del 5% Fc 252.950cae. Y la aplicabilidad de la tecnología de saneamiento convencional; en el sistema alcantarillado. A un nivel de significación del 5% presenta Fcal 3225899.643 lo que significa que los factores técnicos influye en la velocidad real del agua la tecnología de saneamiento condominial varía directamente en el sistema de alcantarillado en el centro poblado de Vilavila. La conclusión que se arriba es la aplicabilidad de la tecnología de saneamiento del sistema de alcantarillado, a un nivel de significación del 5% Fc 466.448 se concluimos que los factores técnicos de buzón de agua, caudal, pendiente y otros de las tecnologías de saneamiento varían significativa y linealmente en el sistema de alcantarillado en el centro poblado de Vilavila.