Percepción de los adolescentes de la Institución Educativa Javier Heraud N° 1178 sobre la educación sexual brindada por sus padres. 2011 - Quillimamani Mendoza, Yasmin Elizabeth (2017)
La presente investigación titulado “Percepción de los adolescentes de la I.E. Educativa Javier Heraud N° 1178 sobre la educación sexual brindada por sus padres. 2011”. Cuyo objetivo determinar la percepción de los adolescentes de la I.E. Educativa Javier Heraud N° 1178 sobre la educación sexual brindada por sus padres. Fue de enfoque cuantitativo, de nivel aplicativo de diseño descriptivo, no experimental, de corte transversal, se contó con una muestra de 80 adolescentes. Se llegó a las siguientes conclusiones: Del 100% de los adolescentes de la I.E. Javier Heraud Nº 1178 de San Juan de Lurigancho, la mayoría tienen 16 años, viven con sus padres, son estudiantes, y predomina el género masculino. La percepción de los adolescentes de la I.E. Javier Heraud Nº 1178 sobre la educación sexual brindada por sus padres la mayoría fue desfavorable en lo concerniente al sexo seguro y favorable en lo referente a la sexualidad y solo muy favorable en lo referente sexo seguro. La percepción de los adolescentes de la I.E. Javier Heraud Nº 1178 sobre la sexualidad brindada por sus padres fue favorable en lo concerniente al derecho sexual y reproductivo, higiene y desfavorable en lo referente a los cambios en los órganos genitales Masculino y femenino. La percepción de los adolescentes de la I.E. Javier Heraud Nº 1178 sobre sexo brindada por sus padres fue favorable lo referente a los métodos anticonceptivos, Prevención de las ITS, Embarazo adolescente, muy favorable en lo referente a las Enfermedades de transmisión sexual.