Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres puérperas del servicio de neonatología del hospital de Chancay 2017 - Garcia Flores, Maryorit Sugey (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento acerca de lactancia materna exclusiva en madres adolescentes del servicio de neonatología del Hospital de Chancay 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 madres adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,841; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,937, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 13,53 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento acerca de lactancia materna exclusiva en madres adolescentes del Servicio de Neonatología del Hospital de Chancay, es Medio. Este nivel se presenta de acuerdo a las respuestas que se indican: Conoce la importancia de la lactancia materna como protección inmune para el bebé, no tiene un vínculo afectivo muy cercano con el bebe y no sabe del valor nutritivo de la leche materna. Conoce las Posturas adecuadas para amamantar al bebé, no sabe cuál es el Tiempo de duración que debe tener al amamantar al bebé, no sabe cuáles son los horarios de lactancia materna.