Nivel del síndrome de burnout y la satisfacción laboral del personal profesional técnico y administrativo de las divisiones médico legales de la Región San Martín, julio - diciembre 2016 - Alva Vasquez, Sofia Soledad (2018)
La investigación titulada: Nivel del Síndrome de Burnout y la Satisfacción Laboral del personal profesional técnico y administrativo de las divisiones médico legales de la región San Martín, julio – diciembre 2016, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout (SBO) y la satisfacción laboral (SL) del personal profesional técnico y administrativo de las divisiones médico legales de la Región San Martín, julio - diciembre 2016. El tipo de estudio fue de tipo aplicada. La población y muestra fue de 40 colaboradores. El instrumento utilizado fue encuestas de percepción aplicado a la muestra. Se utilizó un cuestionario de preguntas. Resultados: el 60% de los colaboradores presenta Síndrome de Burnout moderado y el 40 % está insatisfecho a satisfecho laboralmente. Conclusión: Existe relación entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal profesional técnico y administrativo de las divisiones médico legales de la Región San Martín esto debido a que la prueba estadística así lo confirma, donde se obtuvo un p valor de 0.000 y una significancia de -590, permitiendo de esta manera aceptar la hipótesis de investigación.