Motivación y satisfacción laboral del profesional de salud del Centro Salud Materno Infantil Santa Anita - Lima – Perú 2016 - Coronel Salazar, Nilda (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar la motivación y satisfacción laboral del profesional de Salud Centro de salud Materno Infantil Santa Anita Lima – Perú 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 profesionales de la salud, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,833; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,931, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,919 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Los Profesionales de Salud del Centro de Salud Materno Infantil Santa Anita, Lima, que tienen un nivel de Motivación Medio tienen a su vez un nivel de Satisfacción Laboral de nivel Regular, los que cuentan con un nivel de Motivación Alto cuentan además con un nivel Adecuado de Satisfacción y los que cuentan con un nivel de Motivación de nivel Bajo cuentan además con un nivel Regular de Motivación. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables: Motivación y Satisfacción Laboral.