Diseño de prótesis parcial removible en modelos definitivos inferiores según clasificación de Kennedy en un laboratorio dental de la ciudad de Huacho en el año 2016 - Magni Rázuri, Pamela Cecilia (2016)
Se realizó un estudio de tipo aplicado de nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, donde el problema fue analizar el diseño de la prótesis parcial removible en modelos definitivos inferiores según clasificación de Kennedy recepcionado en un laboratorio dental de la ciudad de Huacho en el año 2016; donde el modelo diseñado sirve para establecer un plan de tratamiento y se usa como guía en la etapa de preparación de la boca. Diferentes estudios, afirman que los dentistas no respetan los principios fundamentales para la construcción de una PPR, y en muchos países, las impresiones y los modelos que se envían a los laboratorios son inadecuados y sin preparaciones dentarias.1 Los problemas en los diseños de la prótesis parcial removible en los laboratorios dentales de la ciudad de Huacho, son evidentes y esto debido a que en la actualidad un elevado porcentaje de cirujanos dentistas no asume la responsabilidad del diseño y delega esta función al técnico de laboratorio que fabrica la estructura metálica y él no tiene la información suficiente ni el conocimiento de las condiciones de la boca que se está tratando.2 El objetivo principal es analizar el diseño de las prótesis parciales removible en modelos definitivos inferiores según clasificación de Kennedy recepcionados en un laboratorio dental de la ciudad de Huacho en el año 2016. Para cumplir con el objetivo la muestra evaluada quedará conformada en forma definitiva por un total 66 modelos definitivos inferiores recepcionado en el Laboratorio Dental SERVIDENT; los cuales fueron seleccionados en forma probabilística. Los datos fueron obtenidos mediante la aplicación de una ficha preparada. Concluyendo que el diseño de la prótesis parcial removible según la clasificación de Kennedy en los modelos definitivos inferiores recepcionados en el laboratorio dental presentan un diseño incorrecto en el 100%. Se presentan diseños de apoyos incorrectos en el 88.6% de los modelos definitivos con Clase II de Kennedy, el 85.2% de los modelos con Clase I y el 100% de los x modelos definitivos con Clase III de Kennedy. Se presentan diseños de retenedores incorrectos en el 94.3% de los modelos definitivos con Clase II de Kennedy, el 96.3% de los modelos con Clase I y el 50% de los modelos definitivos con Clase III de Kennedy. Se presentan diseños de conectores mayores incorrectos en el 94.3% de los modelos definitivos con Clase II de Kennedy, el 89.9% de los modelos con Clase I y el 100% de los modelos definitivos con Clase III de Kennedy. Se presentan diseños de conectores menores incorrectos en el 94.3% de los modelos definitivos con Clase II de Kennedy, el 92.6% de los modelos con Clase I y el 100% de los modelos definitivos con Clase III de Kennedy. Se presentan diseños de conectores menores incorrectos El 94.3% de los modelos definitivos con Clase II de Kennedy, el 74.1% de los modelos con Clase I y el 50% de los modelos definitivos con Clase III de Kennedy