Dominio del idioma inglés y calidad de los servicios turísticos en la Provincia de Ica - Gomez Donayre, Maritza Yovana (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación del dominio del idioma inglés y la calidad de servicio turístico en la provincia de Ica. Para desarrollar el estudio se empleó el método cuantitativo y diseño de descriptivo Correlacional. Asimismo, mediante el muestreo probabilístico se tomó una muestra de 182 estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la universidad Alas Peruanas filial Ica, de los cuales se recogió datos con la aplicación del cuestionario Dominio del idioma inglés y la escala de calidad del servicio turístico, con una confiabilidad alfa de 0.929 y 0.826 respectivamente. Se observa en los resultados que existe una relación altamente significativa (p<0.01) entre el dominio del idioma inglés y la calidad de servicio turístico en la provincia de Ica, según el coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de Kendall r= 0.626.