Análisis de falla en espárragos de culata para incrementar la disponibilidad de los jumbos Boomer – 282 de Atlas Copco - Unidad Islay - 2017 - Cueva Osorio, Ulises Feliciano (2018)
La investigación que se presenta tiene como título: “Análisis de falla en espárragos de culata para incrementar la disponibilidad de los jumbos Boomer - 282 de Atlas Copco - Unidad Islay - 2017”, en el cual la muestra de análisis de la investigación es el jumbo Boomer-282, siendo la variable independiente el análisis de falla de espárragos y la variable dependiente disponibilidad de los jumbos Boomer - 282 de la empresa especializada Atlas Copco. La investigación es de tipo tecnológico y su nivel es aplicativo, ya que el problema está establecido y es conocido, por lo que utiliza la investigación para dar respuesta a preguntas específicas. Se centra específicamente en cómo se pueden llevar a la práctica las teorías generales en los jumbos Boomer-282. El objetivo de la investigación ha sido determinar la influencia del análisis de falla en espárragos de culata para incrementar la disponibilidad de los jumbos Boomer - 282 de Atlas Copco - Unidad Islay - 2017; el diseño utilizado para alcanzar el objetivo planteado es el diseño de grupo con pre prueba y post prueba, con los datos adquiridos de disponibilidad de los jumbos Boomer - 282. Utilizamos la estadística descriptiva para el análisis de datos y la estadística inferencial para validar la hipótesis, utilizando el estadígrafo T Student. En la investigación realizamos un análisis de las posibles fallas de los espárragos de la culata del motor Deutz 914; así logramos aumentar la disponibilidad de los jumbos Boomer-282.Los resultados obtenidos del análisis de falla nos servirán para reducir costos de mantenimiento y evitar las averías imprevistas.