El control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la municipalidad provincial de Coronel Portillo 2018 - Villacorta Soria, Andrea Martina (2018)
El presente trabajo de investigación denominado: “El Control Interno y su Incidencia en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Periodo 2018”, se realizó partiendo de la necesidad de evaluar el control interno y su incidencia en la actual gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo. La metodología utilizada, así como el análisis de los resultados de la evaluación del Control Interno en los procesos de la gestión administrativa se han obtenido mediante la recopilación de información de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo. Como técnicas de recolección de datos se utilizaron la observación directa y la encuesta, y como instrumento el cuestionario, luego se procedió a la organización de los datos, su clasificación y tabulación, mediante la presentación de tablas estadísticas, que reflejan el nivel de Control Interno y su eficiencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo. Luego de haber aplicado los métodos y técnicas de la investigación, se concluyó que el Control Interno incide positivamente en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo