Sistema de gestión de seguridad y su influencia en la salud ocupacional para pequeñas y medianas empresas del sector construcción en obras de edificación de la ciudad de Chachapoyas - 2017 - Gil Cruz, Julio Antonio (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer un sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en las pequeñas y medianas empresas del sector construcción en obras de edificación de la ciudad de Chachapoyas. La presente investigación es de tipo explicativo y correlacional, ya que solo se describen los fenómenos acontecidos en el entorno del recurso en estudio y se realiza una correlación relacionada con el sistema de gestión de seguridad y su influencia en la salud ocupacional. Su diseño es no experimental longitudinal, ya que no se manipularán las variables de estudio. En la presente investigación se determina que la población total es 40 medianas y pequeñas empresas representadas por su personal directivo. Los principales resultados de la investigación, por lo tanto en la tabla N°13, el 77.8% están un poco en desacuerdo en que conocen las normas de salud ocupacional en la empresa, y el 22.2. % demuestran que están ni de acuerdo ni en desacuerdo; asimismo; en la tabla N°14, el 66.7% están un poco en desacuerdo con la capacitación que reciben para evitar los accidentes de trabajo, y el 33.3 % afirma que es fuertemente en desacuerdo con dichas capacitaciones.