Conflictos de control constitucional y los derechos humanos según los operadores de justicia del Distrito Judicial de Junín – Chanchamayo La Merced, año 2019 - Carbajal Mendoza, Merlin Josue (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito principal Determinar la relación entre los conflictos de control constitucional y los derechos humanos según los operadores de justicia del distrito judicial de Junín – Chanchamayo la Merced, año 2019. Se utilizo la siguiente la metodología, Enfoque cuantitativo, Tipo básica o fundamental, nivel descriptivo correlacional, Método General hipotético deductivo, Diseño no experimental – transversal, una población compuesta por 70 unidades de análisis Operadores de justicia del Distrito Judicial de Junín, se utilizó un cuestionario de preguntad para la recolección de datos y fueron procesados con el programa estadístico SPSS – 24. Conclusión: Determinamos que existe relación significativa entre los conflictos de control constitucional y los derechos humanos según los operadores de justicia del distrito judicial de Junín – Chanchamayo la Merced, según el estadístico de correlación Rho de Spearman ,553 la correlación es positiva moderada y el p – valor ,000 < α = 0,05 significativa, en consecuencia, rechazamos la Hipótesis nula y aceptamos la Hipótesis General de Investigación.