Calidad de vida laboral del profesional de Enfermería del Hospital José Cayetano Heredia, Piura. Abril - Junio 2015 - Facundo Adrianzen, Kerly Donays (2017)
El estudio tenía como objetivo Establecer la calidad de vida laboral del profesional de enfermería del Hospital José Cayetano Heredia, Piura. Abril- Junio 2015.Fue un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal, cuya muestra fueron 60 enfermeras del hospital. Entre sus conclusiones tenemos: En el personal de enfermería del hospital III José Cayetano Heredia ante el “Apoyo directivo” se obtuvo que el 73% del profesional de enfermería si recibe apoyo directivo por parte de los jefes y un 27% del profesional de enfermería refiere no recibir apoyo directivo por los jefes. Respecto a las cargas de trabajo hay un 50% que siente que hay mucha carga laboral y un 50% que no siente que hay mucha carga laboral en su trabajo. La motivación intrínseca se obtuvo que el 67% del profesional de enfermería hay buena motivación por parte de los jefes y los familiares y un 33% de profesional de enfermería que indica que no hay una motivación por parte de los jefes. La calidad de vida laboral en las dimensiones apoyo directivo y motivación son favorable para su desempeño laboral y calidad de vida tanto profesional como personal de las profesionales de enfermería del Hospital José Cayetano Heredia, Piura. AbrilJunio 2015