Nivel de conocimiento sobre prescripción racional de antimicrobianos en odontología de los cirujanos dentistas del Distrito de Cajamarca, Perú, 2017 - Celis Mantilla, Rocío Del Pilar (2018)
El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre prescripción racional de antimicrobianos en odontología del distrito de Cajamarca, Perú, 2017. Esta investigación es de diseño transversal, descriptivo, prospectivo y observacional. Se aplicó un cuestionario que constó de 15 preguntas cerradas a 99 cirujanos dentistas del distrito de Cajamarca. Los niveles de conocimiento se dividieron en: bueno, regular y malo. Los resultados obtenidos fueron: bueno (9.09%), regular (65.66%) y malo (25.25%); según años de experiencia profesional fue regular (73.9%) en el grupo de menos de 5 años y también regular (86.7%) en el grupo de 5 años a más; y finalmente según especialidad fue regular (83.3%%) para el grupo que posee especialidad y también regular (80.6%) para el grupo que no tiene especialidad. Se concluye que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre prescripción racional de antimicrobianos en odontología del distrito de Cajamarca, 2017, fue regular.