Conciliaciones bancarias y la gestión financiera de la municipalidad provincial de Calca, Cusco 2015 - 2016 - Campana Guzmán, Vilma (2019)
El presente estudio intitulado “Conciliaciones bancarias y la gestión financiera de la Municipalidad Provincial de Calca, Cusco 2015-2016”, cuyo objetivo fue llegar a establecer de qué manera las conciliaciones bancarías inciden en la gestión financiera de la Municipalidad objeto estudio en los periodos antes citados. La investigación por su naturaleza se caracteriza por ser del tipo básico o pura, correspondiendo a un nivel descriptivo-correlacional, presentando un diseño no-experimental y donde los métodos utilizados fueron el deductivo y analítico, a partir de las cuales se pudo considerar y discurrir sobre el grado de incidencia entre las variables y sus respectivas dimensiones, situación asentida por intermedio de la contratación de las hipótesis a partir de las pruebas estadísticas descriptivas pertinentes. Así mismo se consideró una muestra intencional de treinta (30) datos de manera no probabilística, toda vez que la población es pequeña y finita. La investigación contiene el planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos de investigación, justificación, el marco teórico, antecedentes de la investigación, operacionalización de variables, las hipótesis, la metodología, la presentación de resultados, las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos. En el cual podemos mencionar que la investigación concluye manifestando que las conciliaciones bancarias tienen una incidencia significativa en la gestión financiera de la Municipalidad Provincial de Calca, Cusco gestión 2015-2016, tal afirmación se puede comprobar con las conclusiones específicas, donde los procedimientos y las normas de conciliaciones bancarias tienen una incidencia significativa en la ejecución de ingresos y gastos.