Taller educativo Vida Saludable según el conocimiento, sobre autocuidado en hipertensión arterial en adultos de 40 a 60 años de edad en una iglesia adventista en Huaycán, distrito de Ate - 2013 - Meza Antayhua, Eva Ana (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad del Taller educativo “Vida Saludable” según el conocimiento, sobre autocuidado en hipertensión arterial en adultos de 40 a 60 años de edad en una iglesia adventista en Huaycán, Distrito de Ate – 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 55 adultos mayores, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativas múltiples de 20 ítems, organizado por las dimensiones: calidad de alimentación, estilos de vida, consecuencias de la hipertensión arterial. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,866); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,903). La prueba de Hipótesis se realizó mediante la t-Student con un nivel de significancia de p<0,05. El nivel de conocimiento sobre autocuidado en hipertensión arterial en adultos de 40 a 60 años de edad en una iglesia adventista en Huaycan, antes del Programa Educativo “Vida Saludable” fue Bajo y de un nivel Alto después de aplicar el Programa. Lo cual nos indica que existe una diferencia significativa entre ambos resultados por la efectividad del programa educativo. Siendo comprobado estadísticamente por la t-Student, con un nivel de significancia de p<0,05.