Gestión de personal y desempeño laboral en el Banco de la Nación agencia 01 - Huacho en el año 2014 - Ramos la Rosa, Patricia Elena (2015)
La investigación se realizó en el Banco de la Nación Agencia 01-Huacho año 2014, participaron los trabajadores de dicha agencia, las variables fueron Gestión de Personal y desempeño laboral. La investigación tiene como objetivo general “Demostrar que la Gestión de Personal incide en el Desempeño Laboral de los Recursos Humanos del Banco de la Nación Agencia 01 -Huacho.”, por lo cual el estudio es una Investigación Aplicada, ya que se busca resolver un problema y encontrar respuestas a preguntas específicas. En razón de que se utilizará conocimientos de la ciencia administrativa a fin de aplicar la gestión de personal y desempeño laboral. La investigación plantea la Gestión de Personal como una variable determinante en el Desempeño Laboral como referencia a la teoría relacionada al enfoques de gestión de personal, planificación estratégica de recursos humanos, análisis de puesto, relaciones interpersonales, capacitación de recursos humanos, gestión de capacitación, motivación laboral, calidad de servicio. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de un instrumento de obtención de información basado en una encuesta formada por 14 preguntas de carácter ordinal, aplicado a 24 trabajadores que laboran en el Banco de la Nación Agencia 01 – Huacho. Los resultados demuestran que hay influencia entre las variables estudiadas que se encuentra en un rango de 0,636 y 0,868 demostrando su alto grado de significancia. Finalmente se concluye que La Gestión de Personal incide en el Desempeño Laboral de los Recursos Humanos del Banco de la Nación Agencia 01 -Huacho.