Caracterización del control Interno en la Empresa Primrose Perú EIRL Piura 2015 - Rivera Calle, Braidy Lizbeth (2016)
La presente investigación tiene por finalidad determinar y describir las características del control interno en la empresa PRIMROSE PERÚ EIRL Piura 2015. Para el cumplimiento de este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo porque hace uso de métodos de recopilación de datos y busca especificar las características del control interno Se aplicó como instrumento de recolección de datos, cuestionario, entrevista, ficha de recolección de información .El diseño de la investigación es transversal porque se realiza en un solo año, nuestra población es de 8 trabajadores a quienes se le aplico los instrumentos de investigación obteniéndose los siguientes resultados, Con las preguntas de la encuesta y entrevista orientadas sobre los componentes del control interno se llegó a la conclusión que la empresa maneja un ambiente de control adecuado ya que los factores más importantes es el compromiso a ser competente y aplicar los valores éticos y de conducta, mientras tanto se observó que el total de personal reconoce que la empresa no lleva a cabo la evaluación de riesgo siendo esta la base para identificar y buscar la forma en que tales riesgos sean mejorados Con respecto a las actividades de control no se maneja constantes verificaciones en los procesos y no cuenta con manuales de procedimientos que detallen las actividades de la empresa mientras tanto si se maneja una buena comunicación en la empresa lo cual se observó que el 88% de los encuestados señala que si existe una apropiada comunicación entre los colaboradores. En el último componente sobre la supervisión se aprecia que el 50% considera que la empresa no realiza la supervisión y monitoreo de control