Implementación del programa sistema de seguridad en la salud ocupacional de los trabajadores del Astillero Industrias Navales Pacífico E.I.R.L. Ucayali 2017 - Seijas Gómez, Corina Guiomar (2017)
El estudio fue planteado con el objetivo de determinar la efectividad de la implementación del programa sistema de Seguridad en la salud ocupacional de los trabajadores de la empresa Astillero Industrias Navales Pacifico E.I.R.L. de Ucayali, 2017. El tipo de investigación fue la aplicada, el nivel es explicativo, método es experimental y el diseño es cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de la empresa Astillero Industrias Navales Pacifico E.I.R.L. de Ucayali. La hipótesis planteada fue, la implementación del programa sistema de Seguridad es significativa en relación a la Salud Ocupacional de los trabajadores de la empresa Astillero Industrias Navales Pacifico E.I.R.L. de Ucayali 2017. Los resultados a los que se llegó primero en el pre-test, el grupo experimental y el grupo control, mostraban resultados homogéneos en la salud ocupacional, ya que ambos grupos presentan similares porcentajes, el 6,25% (GE) y 5,00% (GC) presentaron un total de salud ocupacional, 8,75% (GE) y 7,50% (GC) presentan alta salud ocupacional, 40,00% (GE) y 41,25% (GC) presenta poca salud ocupacional y 45,00% (GE) y 46,25% (GC) presentan nada de salud ocupacional. Segundo durante el post-test el grupo experimental y el grupo control muestran resultados diferenciados, el 47,5% (GE) y 6,25% (GC) presentaron un total de salud ocupacional, 42,50% (GE) y 10,00% (GC) presentan alta salud ocupacional, 10,00% (GE) y 41,25% (GC) presenta poca salud ocupacional y 0,00% (GE) y 42,50% (GC) presentan nada de salud ocupacional