Prácticas preventivas sobre el dengue en los pobladores del AA.HH. Los Ángeles de Jesús - Paucarpata - Arequipa 2016 - Gonzalo Cahui, Jenny Maria (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar las prácticas preventivas sobre el dengue en los pobladores del AA.HH. Los Ángeles de Jesús - Paucarpata - Arequipa 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=120 pobladores), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,829); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,977). CONCLUSIONES: El nivel de las prácticas preventivas sobre el dengue en los pobladores del AA.HH. los Ángeles de Jesús - Paucarpata - Arequipa 2016. Encontrando que en mayor porcentaje se presenta el nivel Inadecuado, comprobado estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 30,1 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.