Estrategia educativa individual con el método didáctico, para mejorar el aprendizaje de la salud bucal del bebe de 0 a 12 meses de edad, en las madres de la jurisdicción del Centro de Salud La Esperanza - Tacna, 2015 - Cardenas Limache, Nelson (2015)
Existen poca o nada información hacia las madres sobre la atención estomatológica en bebes, constituyendo un factor importante, que puede incidir en el desarrollo de enfermedades bucales y trastornos sociales a largo plazo. El objetivo de este trabajo es dar a conocer la importancia de la eficacia del método didáctico en las madres sobre el aprendizaje en salud bucal de sus niños a temprana edad; ya que requieren determinados cuidados estomatológicos, fisiológicos y preventivos; enfatizando que es muy importante una comunicación fluida, directa y un seguimiento con las madres recientes así la atención estomatológica del recién nacido será una prioridad en el sistema de salud , de manera que un trabajo comunitario de promoción, permita garantizar una adecuada atención preventiva y curativa durante todo el desarrollo del futuro niño, adolescente y adulto.