Relación entre el estado nutricional y el estado de salud oral de los niños del nivel primario de la I.E José Eusebio Merino y Vinces y la I.E.P Tte Miguel Cortes de la Provincia de Sullana en el año 2015 - Talledo Távara, Lidia Carolina (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “Relación entre el estado nutricional y el estado de salud oral de los niños del nivel primario de la I.E José Eusebio Merino Y Vinces y la I.E.P TTE Miguel Cortes de la provincia de SULLANA en el año 2015”, tiene como objetivo Evaluar el estado nutricional y su relación con el estado de salud oral en los niños y niñas del nivel primario de la I.E José Eusebio Merino Y Vinces y I.E.P TTE Miguel Cortes de la provincia de Sullana en el año 2015 y tuvo por hipótesis: Existe relación entre el estado nutricional y el estado de salud oral en los niños y niñas del nivel primario en la I.E José Eusebio Merino Y Vinces y la I.E.P TTE Miguel Cortes de la provincia de Sullana, en el año 2015 y se utilizó el diseño estadístico no experimental. El primer capítulo presenta la descripción de la realidad problemática, delimitación de la Investigación, el problema de Investigación, el objetivo de la investigación, la hipótesis de la investigación, identificación y clasificación de variables e indicadores, diseño de investigación, con una población de 1313 estudiantes y una muestra de 302 , técnicas e instrumentos de la recolección de datos , justificación e importancia de la investigación. El segundo capítulo considera: antecedentes de la investigación, bases teóricas y definición de términos básicos. El tercer capítulo presenta el análisis y discusión de los resultados y finalmente las conclusiones y recomendaciones.