Nivel de conocimiento de las madres sobre el contenido de la lonchera escolar y su relación con el estado nutricional de los niños de 6 a 11 años en la I.E. Perú Rey San Martin de Porres - 2013 - Ruiz Paredes, Yashtmy Zully (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar cuál es el nivel de conocimiento de las madres sobre el contenido de la lonchera escolar y su relación con el estado nutricional de niños de 6 a 11 años en la I.E. PERU REY, San Martin de Porres 2013. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de 100 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante la R de Pearson con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos Medio de las madres tienen niños de 6 a 11 años con estado nutricional Normal en un 35%(35) en la IE. Perú Rey-San Martín de Porres, las madres con nivel Medio de conocimientos tienen niños de 6 a 9 años con estado nutricional de delgadez en un 19%(19), las madres con un nivel de conocimiento Bajo tienen niños con sobrepeso en un 10%(10) y las que tienen un nivel de conocimiento Alto tienen niños con estado nutricional Normal en un 9%(9). Estos resultados nos indican que existe una relación entre ambas variables: Conocimientos de las madres y Estado nutricional de los niños. El valor de la R de Pearson obtenido fue de 0,937, con un nivel de significancia de p<0,05.