Conocimientos y actitudes de las madres sobre alimentación complementaria en lactantes de 6 a 24 meses en el centro de salud Huacar, Ambo, Huánuco - 2019 - Castro Bravo, Reida Margarita (2021)
La presente investigación tiene como título: “Conocimientos y actitudes de las madres sobre alimentación complementaria en lactantes de 6 a 24 meses en el Centro de Salud Huácar, Ambo, Huánuco-2019”. Teniendo como objetivo: Determinar los conocimientos y actitudes de las madres sobre alimentación complementaria en lactantes de 6 a 24 meses en el Centro de Salud Huácar, Ambo, Huánuco - 2019. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=27 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario para medir el nivel de conocimiento y una escala Likert para medir las actitudes de las madres; la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,917). CONCLUSIONES: Se concluyó que existe relación significativa entre los conocimientos y actitudes de las madres sobre alimentación complementaria en lactantes de 6 a 24 meses en el Centro de Salud Huácar, Ambo Huánuco2019. Comprobado estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de (r=0,931) y con un nivel de significancia de valor (p<0,05). Es decir a mayor conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria sus actitudes son favorables.