Calidad microbiológica del agua de la piscina semi olímpica del complejo turístico del distrito de Baños del Inca - Cajamarca 2015 - Vásquez Vásquez, Palermo Walter (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad microbiológica en el agua de la piscina semi olímpica, antes y después del servicio brindado a los usuarios en el Complejo Turístico del Distrito de Baños del Inca - Cajamarca 2015. Se elaboró con la finalidad conocer la “Calidad microbiológica del agua de la piscina semi olímpica del Complejo Turístico” y así encontrar los resultados de la concentración microbiológica de coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli, desde el 15 de setiembre de 2015 al 23 de marzo de 2016. Las 24 muestras de agua fueron analizadas en el laboratorio NKAP de la cuidad de Cajamarca. Determinándose que antes del servicio brindado (A-S) se encontró: Coliformes totales 4.63 NMP/100 mL, Coliformes fecales 4.47 NMP/100 mL y Escherichia coli un 4.47 NMP/100 mL, y después del servicio brindado se encontró: Coliformes totales 612.8 NMP/100 mL, Coliformes fecales 152.11 NMP/100 mL y Escherichia coli un 155.41 NMP/100 mL. que superan los valor establecido por en D.S 007-2003 SA.