Uso de redes sociales y la elección de métodos anticonceptivos hormonales en las alumnas de enfermería técnica del instituto de educación superior tecnológico publico Manuel Seoane Corrales de San Juan de Lurigancho, Lima 2020 - Quispe Reyna, Kelly Carolina (2020)
La presente investigación tuvo como como objetivo determinar el uso de redes sociales y su relación con la elección de métodos anticonceptivos hormonales en las alumnas de enfermería técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Manuel Seoane Corrales de San Juan de Lurigancho, Lima planteando a través de la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo el uso de redes sociales se relaciona con la elección de métodos anticonceptivos hormonales en las alumnas de enfermería técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Manuel Seoane Corrales de San Juan de Lurigancho, Lima 2020? Material y métodos: La metodología utilizada fue tipo básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no – experimental y de corte transversal. El método fue deductivo con enfoque cuantitativo, se trabajó con una población y muestra de unidades de análisis constituido por las alumnas de la carrera de enfermería técnica. Se realizó la recolección de datos mediante un cuestionario estructurado por 30 preguntas y planteado para recolectar datos desde una perspectiva jurídica legal Conclusión: Se determina que podemos ver que el nivel de correlación de Rho Spearman es menor que 1 pero mayor que “0” (,454) que existe una correlación positiva media, en consecuencia se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación luego podemos concluir que, a un nivel de correlación de 0,454; si existe relación significativa entre el uso de redes sociales y la elección de métodos anticonceptivos hormonales en las alumnas de enfermería técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Manuel Seoane Corrales de San Juan de Lurigancho, Lima.