Análisis jurídico del impacto discriminatorio en la filiación homoparental, Lima 2019 - Mendoza Maker, Yakeline Frecia (2019)
Esta investigación titulada: Análisis jurídico del impacto discriminatorio, en la filiación homoparental, Lima 2019, plantea como objetivo general: Demostrar que jurídicamente existe discriminación, en la filiación homoparental, Lima 2019, teniendo en cuenta que en nuestro Estado peruano, se regula la adopción como un mecanismo que permite que menores que estando en desamparo, puedan conformar parte de una familia distinta a la consanguínea, garantizar a los menores de edad, que por estar en desamparo, reconociendo como sujetos capaces para adoptar según D. Leg. Nº 1297, a Cónyuges, Integrantes de una unión de hecho con declaración notarial vigente, personas que deseen conformar una familia monoparental y Las familias acogedoras, excluyendo en la realidad a las personas y parejas homoparentales, condiciones que motivan la presente investigación de tipo sustantivo, diseño no experimental, nivel descriptivo explicativo, considerando que constituye el marco metodológico apropiado para garantizar el análisis de fuentes confiables, toda vez que se recure a fuentes teóricas, normativas, y la recolección de datos concretos, mediante la aplicación de dos instrumentos que aportan información de una realidad concreta, tal que se alcance a fundamentar válidamente las hipótesis planteadas y permitan al investigador proponer un aporte de relevancia jurídica, en consideración de la problemática que afecta a las personas cuya orientación sexual, no es aceptada en el ámbito socio jurídico.