Factores estresantes de los estudiantes de la escuela profesional de Enfermería del VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas – Lima 2017 - Huaman Santillan, Luz Magdalena (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores estresantes de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería del VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas – Lima 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=45 estudiantes), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,859); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,937). CONCLUSIONES: Se encontró que en mayor porcentaje se presenta en el Factor Psicológico, seguido del Factor Biológico y en menor porcentaje el Factor Sociocultural. Teniendo en cuenta los siguientes aspectos: a menudo pierde oportunidades por no decidirse, tienen dificultades para tomar decisiones en lo que ejecutará, sufren de insomnio, no mantienen la concentración en lo que está haciendo o atendiendo, han tenido alguna enfermedad en estos últimos ciclos, sufren de algunos trastornos fisiológicos, son de género femenino, sus ingresos económicos no cubren todos sus gastos, sus viviendas no cuentan con un ambiente adecuado para estudio.