Adicción a internet y sus consecuencias en los estudiantes de cuarto y quinto grado de educación secundaria en la Institución Educativa Túpac Amaru de Curayllo, Arapa - Azángaro, 2016 - Quispe Condori, Wilver Antonio (2017)
En el presente estudio plantea como problema general: ¿Cuáles son las consecuencias de la adicción a Internet en los estudiantes de 4to y 5to grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Túpac Amaru de Curayllo”, Arapa -Azángaro, año 2016?; para lo cual, tiene como propósito: Analizar las consecuencias de adicción a internet en los estudiantes de 4to y 5to grado de educación secundaria. El estudio se enmarca en un diseño no experimental de corte transversal descriptivo simple, de tipo básica, nivel descriptivo, método deductivo; la población estuvo conformada por 60estudiantes de 4toy 5to grado de educación secundaria, con una muestra probabilística estratificada, aplicación de fórmula estadística con un total de 52 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario sobre Adicción a Internet dirigida a estudiantes de 4to y 5to grado de educación secundaria. El tratamiento estadístico se realizó mediante la aplicación de tablas de distribución de frecuencias, gráfico de barras y su respectiva interpretación. Se concluye que las consecuencias de la adicción a internet son perjudiciales para el estudiante ya que se sienten dependientes al internet, y en general suelen ser personas un poco compulsivas, con cambios de humor, dificultad para enfrentarse a problemas, dependencia emocional, baja autoestima, falta de habilidades sociales y dificultad para enfrentarse a problemas y encontrar soluciones.