La importancia de los niveles de asimilación de los fundamentos técnicos del Fútbol en niños de 8 a 12 años de edad en la Academia de Fútbol Deportivo Sporting 10, 2019 - Mendoza Díaz, Aldo (2021)
La presente tesis tiene como propósito general demostrar la importancia de los niveles de asimilación de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 8 a 12 años de edad en la academia de fútbol Deportivo Sporting 10, 2019. Siendo del tipo básico, con un nivel descriptivo y con un diseño no experimental. La investigación es de enfoque cuantitativo, con una población muestra de estudio de 40 niños de 8 a 12 años de edad en la academia de fútbol Deportivo Sporting 10, para la recolección de datos de la variable sobre los fundamentos técnicos del fútbol se aplicó una ficha de evaluación tecnica, con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, y para la validación de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en demostrar la importancia de los niveles de asimilación de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 8 a 12 años de edad en la academia de fútbol Deportivo Sporting 10, Lima. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico como prueba única. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Los niveles de asimilación de los fundamentos técnicos del fútbol son muy importantes en niños de 8 a 12 años de edad en la academia de fútbol Deportivo Sporting 10, 2019. Lo cual se demuestra con la prueba única de. 0.00 (p-valor = .000 < .05).