Conocimiento y prácticas de prevención del Dengue en la comunidad las Palmas del Distrito de Villa María del Triunfo. 2014 - Puris Gonzales, Luis Enrique (2017)
El presente estudio “Conocimiento y Prácticas de Prevención del Dengue en la Comunidad las Palmas del Distrito de Villa María del Triunfo. 2014” fue un estudio de tipo cuantitativo de diseño descriptivo de corte transversal correlacional no experimental y de nivel aplicativo. La muestra que se tomó como estudio fueron 246 habitantes.Se concluye que del total de la población de la comunidad “Las Palmas” del distrito de Villa María del Triunfo, fluctúan entre las edades de 31 a 41 años, y tienes estudios secundaria completa, conviven con sus parejas, sus casa están construida de esteras, solo una pequeña parte de los pobladores cuentan con los servicios básicos y tienen de 3 a 5 hijos, el 68% son de condición laboral dependiente. Las personas de la comunidad “Las Palmas” del distrito de Villa María del Triunfo tienen un nivel de conocimiento alto con tendencia bajar. Una mínima parte de los habitantes de la comunidad “Las Palmas” en el distrito de Villa María del Triunfo, conocen la definición del dengue, conocen sobre los Tipos de dengue, conocen sobre los Signos, síntomas y sobre el Tratamiento.Los habitantes de la comunidad “Las Palmas” en el distrito María del Triunfo, tienen unas prácticas adecuadas sobre el Almacenaje de agua, renovación del agua, instalación de telas metálicas en las ventanas, el en el empleo de mosquiteros y repelentes de mosquitos. La educación juega un papel importante para dar a conocer la magnitud de la enfermedad del Dengue. Se sugiere que la utilización de juegos en la etapa escolar, este seráde gran valor para el fomento de conductas que propicien el cuidado de sí mismos y la protección de la familia y la comunidad.