Medidas de protección en procesos de violencia familiar y el derecho a la integridad de víctimas en la Circunscripción Judicial de Lima Norte, 2018 - Gutarra Campos, Flor Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar la relación entre las medidas de protección en procesos de violencia familiar y el derecho a la integridad de las víctimas en la circunscripción judicial de Lima Norte 2018, del estudio titulado medidas de protección en procesos de violencia familiar y el derecho a la integridad de las víctimas en la circunscripción judicial de Lima Norte 2018. La metodología que se utilizó en el estudio fue de tipo Básica, Nivel Descriptivo – Correlacional, Método Hipotético Deductivo, Diseño No Experimental, con una muestra de 60, Un instrumento cuestionario de 18 preguntas dividido en variables y dimensiones y para el procesamiento de la información se utilizó el estadístico SPSS 25. Se determinó que el grado de relación según el estadístico Rho Spearman (rho = 0,669) y una significancia de 0,000 menor a 0,05 rechazamos la hipótesis nula (Ho) y aceptamos la hipótesis general (Hg): existe relación significativa positiva moderada entre entre las medidas de protección en procesos de violencia familiar y el derecho a la integridad de las víctimas.