El derecho fundamental al deporte como elemento del desarrollo humano, periodo: 2015 al 2017 - Castro Crespo, Juan Jose (2018)
El objetivo de la investigación es explicar qué los componentes del derecho fundamental al deporte influyen como elemento de desarrollo humano en la Federación Peruana de Voleibol, en la Ciudad de Lima, durante los años 2015 al 2017. Los componentes: normativo, político y social integran la Constitución, la legislación y doctrina. El voleibol es el deporte que más satisfacciones le da al Perú por sus resultados en competencias internacionales. La investigación es descriptiva, porque recolecta informaciones sobre aspectos de las personas e instituciones, describiendo las variables y analizando su incidencia en el deporte. Es correlacional, porque existe una relación directa entre el derecho fundamental al deporte como elemento de desarrollo humano. Es no experimental, porque no se manipula deliberadamente la variable Derecho Fundamental al deporte, el investigador sólo la puede analizar. Los componentes de los derechos fundamentales si influyen significativamente en el derecho al deporte como elemento de desarrollo humano en la Federación Peruana de Voleibol, hecho que se demostró con la Prueba de Hipótesis.