Proceso de gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora N°009 - Gerencia Administrativa de Amazonas del Ministerio Público, 2021 - Linarez Balverde, Nicole (2022)
La investigación titulada: “Proceso de gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora N°009 – Gerencia Administrativa de Amazonas del Ministerio Público, 2021”; se enunció como objetivo general determinar la relación entre ambas variables en dicha Unidad Ejecutora. El estudio fue cuantitativo, correlacional y no experimental. La muestra estuvo constituida por 53 trabajadores, quienes respondieron al cuestionario como instrumento. Los resultados evidenciaron asociaciones directas y significativas entre el desempeño laboral y cada una de las dimensiones del proceso de gestión del talento humano: Planificación (Rho de Spearman= ,734; p= ,000); reclutamiento y selección (Rho de Spearman= ,842; p= ,000); formación y desarrollo (Rho de Spearman= ,781; p= ,000) y la evaluación (Rho de Spearman= ,781; p= ,000). Igualmente, entre la variable gestión de talento humano con el desempeño laboral (Rho de Spearman= ,781; p= ,000). En conclusión, todas las hipótesis de investigación son validadas.