Crecimiento urbano del asentamiento humano la tierra prometida y su influencia en el medio ambiente en el año 2017 en la provincia de Ica del departamento de Ica - Ramos Nieto, Lucero Nohemi (2017)
La investigación sostiene que su objetivo explica los efectos del crecimiento urbano del asentamiento urbano La Tierra Prometida en la zona de Comatrana de la Provincia de Ica, y los cambios más importantes sobre el medio ambiente que se presentan en la zona de Ica. El diseño del proyecto, es aplicado porque se basa en el análisis y revisión de bibliografías, registros, escritos y otros tipos de información. Según su profundidad el nivel de esta investigación corresponde a un nivel descriptivo explicativo. Se está tomando un muestreo estratificado conformado por 40 profesionales de la ingeniería que laboran en la ciudad de Ica y que se encuentran inmersos en el ambiente empresarial de la industria de la construcción. La herramienta sirvió para analizar los efectos que producen las distintas metodologías en la construcción sobre el medio ambiente. Según los datos contenidos en los gráficos y tablas, se desprende como respuesta la consideración de los impactos negativos y así mismo podemos concluir que también se consideran en sus propuestas soluciones para mitigar los impactos ambientales que son provocados por la industria de la construcción. Se concluye en las obras de construcción cualquiera que sea, se generan impactos ambientales los cuales, pueden ser anticipados y gestionados, desde que nacen en la etapa de proyecto hasta la finalización de su ejecución. Debido al cambio ambiental que está experimentando la ciudad de Ica, por las alteraciones en el ecosistema producto del crecimiento económico.