Calidad de vida del paciente con hemodiálisis en el centro de diálisis Piura – marzo – junio 2014 - Palacios Alama, Mónica Leyda (2019)
El estudio tenía como objetivo general determinar la calidad de vida de los pacientes con hemodiálisis en el Centro de Diálisis “Piura” – marzo – junio 2014. Fue un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal con una muestra de 83 pacientes con hemodiálisis. Entre sus conclusiones están: La calidad de vida en la dimensión alimentación de los pacientes con hemodiálisis es saludable en el 67% y no es saludable en el 33% de los pacientes con hemodiálisis. La calidad de vida en la dimensión actividad y ejercicio de los pacientes con hemodiálisis es no saludable en el 67%(56) y es saludable en el 33% equivalente a 27 pacientes con hemodiálisis. La calidad de vida en la dimensión manejo del estrés de los pacientes con hemodiálisis es no saludable en el 58%(48) y es saludable en el 42% equivalente a 35 pacientes con hemodiálisis. La calidad de vida en la dimensión apoyo interpersonal de los pacientes con hemodiálisis es saludable en el 75%(62) y no es saludable en el 25% equivalente a 21 pacientes