La Comunicación interna y el desempeño laboral del talento humano de la Empresa Oechsle, Filial Cajamarca, 2019 - Villanueva Acosta, Victoria Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la comunicación interna en el desempeño laboral del talento humano de la empresa Oechsle, Filial Cajamarca, 2019; lo cual se corrobora de acuerdo a los resultados que indican que existe una influencia directa y significativa entre ambas variables, ya que al existir una comunicación calificada como “buena”, el desempeño laboral también se encuentra en un nivel “bueno” en la empresa. Esta situación se refleja en un determinado desempeño de los trabajadores en un nivel aceptable porque la comunicación en cierta manera es la correcta pero no se refleja de la misma forma en la atención a los clientes de Oechsle Filial Cajamarca. La investigación tiene tipología aplicada, un nivel descriptivo con correlación, de diseño no experimental y transversal. La muestra es de 55 colaboradores de Oechsle a quienes se le aplicó una encuesta que fue auto aplicada. La investigación corroboró su hipótesis que indicaba que existe una relación significativa y directa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores de Oechsle Filial Cajamarca.