Ansiedad y rendimiento académico matemático en niños de una institución educativa de Ica – 2018 - Hernandez Vergara, Sara Antonella (2018)
Objetivo. Determinar la relación entre ansiedad y rendimiento académico matemático en niños de una institución educativa de Ica. Método. Diseño descriptivo, correlacional comparativo. Población. 570 niños y niñas, del muestreo probabilístico al azar de 206 participantes. Instrumentos. Escala de ansiedad infantil Spence (1997) y Registro de notas del Siagie (MINEDU, 2016). Procedimiento. La determinación de la consistencia interna de los instrumentos fue a través del alfa de Cronbach (r= 0,82). Se empleó la prueba coeficiente de Spearman al 0.01 de significación estadística para la verificación de las hipótesis. Resultados. Se comprueba la hipótesis; a mayor nivel de ansiedad, presentan menor rendimiento académico matemático en los niños, destacando que existe baja correlación inversa y significativa entre dichas variables.