Estilo de vida y factores de riesgo según adultos mayores con hipertensión arterial, centro de salud José Gálvez, distrito Villa María del Triunfo, Lima - 2016 - Puican Liza, Graciela Carlota (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinarla relación entre el estilo de vida y factores de riesgo según adultos mayores con hipertensión arterial, Centro de Salud José Gálvez, Distrito Villa María del Triunfo, Lima - 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 adultos mayores), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,937). CONCLUSIONES: Hemos encontrado que existe una relación significativa entre ambas variables: Estilos de Vida y Factores de Riesgo, además existe una relación inversa dado que a mejores niveles de los estilos de vida se presenta bajo niveles en los Factores de Riesgo, comprobado estadísticamente, mediante R de Pearson, con un valor de 0,957 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.