Nivel de conocimiento de la historia de la obstetricia en el Perú en docentes obstetras y estudiantes del 6to y 7mo ciclo de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Alas peruanas Ciclo II - 2016 - Peralta Gallo, Giuliana Ángela (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la Historia de la Obstetricia en el Perú en Docentes Obstetras y Estudiantes del 6to y 7mo ciclo de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Alas Peruanas en el Ciclo II – 2016. Se realizó el estudio descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 15 Docentes Obstetras de teoría y por 58 estudiantes de 6TO ciclo y 53 estudiantes de 7 mo ciclo, en el periodo de estudio. Para medir el nivel de conocimiento se utilizó una tabla de valoración, se aplicó una encuesta que consta de 15 preguntas elaboradas. Los resultados fueron obtenidos y se ingresaron en base de Excel son los siguientes: El 49% de la población encuestada se ubican en el grupo de edad de 18 a 22 años, el 97% son del género femenino, el 71% de la población tiene nivel de conocimiento medio, el 60.4% de los estudiantes de 7mo ciclo tiene un nivel de conocimiento bajo en relación a la época incaica. Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre la Historia de la Obstetricia en el Perú, en la población de estudio es medio.