Rediseño del subproceso de áreas de evaluación de salida de pedidos de mayoristas en la empresa de telefonía Viettel Perú S.A.C. - Moyobamba - Romero Cerdán, Nolberto (2016)
El principal objetivo de este trabajo es de reducir la demora en áreas de evaluación de salida de pedidos mayoristas, aplicando las técnicas de reingeniería de procesos utilizando diversas estrategias de identificación de causas que afecten el normal desarrollo del subproceso. Este estudio se realizó en le empresa de telefonía Viettel Perú SAC de la ciudad de Moyobamba, se hizo un estudio del flujograma del proceso para identificar los diferentes problemas, también se realizó el análisis de puestos que sirvió para determinar los costos del subproceso, para determinar los tiempos que demoraba el subproceso en todo el flujo se utilizó el diagrama de Maynard, encontrando un total de 40 actividades realizadas con un total de 234 minutos de duración de todo el flujo del subproceso. Después de haber aplicado las técnicas de reingeniería para mejorar el flujo del subproceso se determinó con el diagrama de Maynard que solamente son necesarias 26 actividades lo con una duración de 136 minutos máximos que debe demorar el subproceso reduciéndose significativamente en 14 las actividades realizadas y por ende se estará reduciendo el tiempo en 98 minutos lo que significa que con la aplicación de este proyecto se estará mejorando en mucho el flujo del mencionado subproceso lo que le traerá beneficios tanto administrativos y económicos a la empresa.