Conocimientos y prácticas preventivas sobre anemia en madres con niños de 6 a 24 meses puesto de salud Huacapuy - Camaná - 2017 - Huamachuco Conza, Fiorela Paola (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que hay entre los conocimientos y prácticas preventivas sobre Anemia Ferropénica en madres de niños de 6 a 24 meses del Puesto de Salud Huacapuy – Camaná 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=85 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,872); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,961). CONCLUSIONES: Encontrando que existe una relación significativa entre las variables: conocimientos y prácticas, comprobado estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de (0,975) y con un nivel de significancia de valor p<0,05. Teniendo problemas con los niveles alcanzados en conocimientos que en mayor porcentaje es Medio (52%) y el nivel de prácticas se encuentra En Proceso (56%), que en ambos casos no alcanzan los niveles óptimos.