Conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual y conductas preventivas según adolescentes de la institución educativa Wolfang Amadeus Mozart, Arequipa, 2016a - Loayza Gomez, Carla Ximena (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual y conductas preventivas según adolescentes de la Institución Educativa Wolfang Amadeus Mozart, Arequipa – 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=60 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,851); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,937), la prueba de hipótesis se realizó mediante la R de Pearson(Rho=0,941) con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: Los adolescentes que tienen conocimientos sobre Infecciones de Transmisión Sexual de nivel Alto, tienen a su vez Conductas Preventivas en nivel Adecuado, los estudiantes con Conocimientos de nivel Medio, tienen a su vez Actitudes Preventivas En Proceso y los estudiantes con Conocimientos Bajo tienen a su vez Conductas Preventivas Inadecuadas. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables: Conocimientos sobre Infecciones de Transmisión Sexual y Conductas Preventivas.