Gestión de seguridad y salud ocupacional para mejorar los niveles de prevención de accidentes en la compañía minera Huachocolpa SAC - 2015 - Perez Perez, Ricky Luigui (2018)
En el presente estudio se tiene como objetivo mejorarla Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional que se aplica en la Compañía Minera Huachocolpa S.A.C. Es de conocimiento que todo nivel de prevención de accidentes pocas veces resulta adaptable a la Gestión de seguridad y salud ocupacional del trabajo y al capital humano, llegando en algunos casos a rendir solo el 60% desde su aplicación en las Empresas Mineras. Portal razón se requiere establecer una mejora de la Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para superar los niveles de prevención de accidentes en el área de trabajo. Uno de los factores es la Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, es el concepto de mejora continua. La información recolectada (teórica-campo) y analizada me da a conocer que la alta dirección define la política de Gestión de Seguridad y Salud ocupacional de la organización y autoriza para asegurarse de que el alcance sea una política de gestión de seguridad basada en Oshas 18001 versión 2007, lo cual describe que toda política de seguridad: - Debe ser apropiada a la naturaleza y magnitud de SSO, y riesgos de la organización. - Debe incluir un compromiso de prevención de lesiones y enfermedades y la mejora continua. - Debe incluir también un compromiso y cumplir con los requisitos legales y otros. - Requisitos suscritos relacionados con los peligros de SSO. - Debe Proporcionar un marco de referencia para establecerse y revisar los objetivos de SSO. Considerando la discusión de los resultados e indicadores comprendemos que una Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional es la columna vertebral de una empresa, Es decir que se trata de una Gestión que debe ser de la responsabilidad de la organización. Concluyo con mayor efectividad en el presente estudio con los resultados de todas las alternativas, lo cuales el objetivo final para mejorar el nivel de prevenirlas pérdidas por daños, lesiones, enfermedades Ocupacionales, profesionales y establecer la Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la “Compañía minera Huachocolpa SAC”.