Nivel de conocimiento y actitud sobre el uso de misoprostol en estudiantes de la escuela de obstetricia de la Universidad Privada Alas Peruanas - Ica 2015 - Pachas Canales, Karen Mariel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el “Nivel de Conocimiento y Actitud sobre el Uso del Misoprostol en los Estudiantes de Obstetricia de la Universidad Privada Alas Peruanas. Ica 2015”; se realizó un estudio descriptivo, de diseño no experimental, transversal y de muestra probabilística, con recolección prospectiva de los datos. La muestra probabilística estuvo conformada por 172estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia. Para medir la variable Nivel de Conocimiento, se elaboró un cuestionario conformada por 7 preguntas, que se clasifica en bajo, regular y alto, siendo el puntaje máximo 21 puntos. Para medir la Actitud sobre el Uso del Misoprostol de los estudiantes de Obstetricia de la Universidad Privada Alas Peruanas. Ica 2015, se aplicó un test cuestionario valorada con la escala tipo Likert modificada. La cual estuvo conformada por: 03preguntas que exponen la actitud de los estudiantes frente al uso del Misoprostol. Como objetivo principal que se planteó en nuestra investigación fue: Determinar la relación que existe entre el Nivel De Conocimiento Y La Actitud Sobre El Uso Del Misoprostol En Los Estudiantes De Obstetricia De La Universidad Privada Alas Peruanas. Ica 2015.Los resultados obtenidos en la presente investigación fueron: el 39.0% de los estudiantes de obstetricia de la Universidad Alas Peruanas-Ica reconocen al Misoprostol para el uso en la Inducción del trabajo de parto; el 37.8% tienen como fuente de información sobre el uso del Misoprostol las Bibliografías de temas de salud; el 64.0% de los estudiantes No conocen otras formas de uso del Misoprostol; el 4.1% de los estudiantes conoce que la presentación del Misoprostol es de 200mcg; por lo tanto el 57.0% de los estudiantes de obstetricia No Conoce la presentación del Misoprostol; el 53.5% de los estudiantes de obstetricia conoce que el lugar de adquisición del Misoprostol es a través de las Farmacias; el 42.4% de los estudiantes de obstetricia conoce como reacciones adversas del uso del Misoprostol al Sangrado; el 41.9% de los estudiantes tienen una actitud Favorable frente al uso del Misoprostol en la maduración cervical; el 39.5% de los estudiantes tienen una actitud Favorable para el uso del Misoprostol en la Inducción del trabajo del parto; el 34.9% tienen una actitud Favorable sobre el uso del Misoprostol en la Profilaxis y Tratamiento de las hemorragias post parto.