Relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre los Bisfosfonatos en el tratamiento odontológico en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021 - Evaristo Yllanes, Lizet (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre los bisfosfonatos en el tratamiento odontológico en egresados de estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional cuya muestra fue 246 egresados de 25 a 36 años de edad y de ambos sexos, utilizandose unna encuesta para evaluar el estudio. En los resultados observamos un mayor porcentaje de 70,3% que si presenta un nivel de conocimiento medio, mientras que la actitud presentó un mayor porcentaje de 63,4% en el tipo desfavorable sobre los bisfosfonatos en el tratamiento odontológico. En referencia a la edad observamos un mayor porcentaje de 25,6% en las edades de 28 - 30 años con nivel de conocimiento medio y la actitud presentó un mayor porcentaje de 24,8% en las edades de 28 - 30 con una actitud desfavorable sobre los bisfosfonatos en el tratamiento odontológico. En referencia al sexo observamos un mayor porcentaje de 41,9% en el sexo femenino con nivel de conocimiento medio y la actitud presentó un mayor porcentaje de 38,6% en el sexo femenino de tipo desfavorable sobre los bisfosfonatos en el tratamiento odontológico. No obstante, según la prueba de correlación de Spearman existe una correlación muy baja positiva (0,195) aceptando la hipótesis nula. Concluyendose que no existe relación entre relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre los bisfosfonatos en el tratamiento odontológico en egresados de estomatología de la Universidad Alas Peruanas – 2021.