Relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia la aplicación de normas de bioseguridad en radiología de los alumnos de la Clínica Integral del Adulto de la Escuela Profesional de Estomatología. Universidad Alas Peruanas. Arequipa - 2016 - Pacompia Coila, Mirian Mily (2016)
El objetivo principal del presente estudio fue relacionar el nivel de conocimiento y la actitud hacia la aplicación de normas de bioseguridad en radiología de los alumnos de la clínica integral del adulto de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas de Arequipa en el año 2016. El tipo de investigación correspondió a la forma no experimental, es un diseño transversal, de campo, prospectivo y relacional. La población de estudio fueron los alumnos de VIII Y IX ciclo de la clínica integral del adulto I y II de la Escuela Profesional de Estomatología, en total se evaluaron a 149 alumnos. La técnica que se aplicó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento estuvo constituido por dos cuestionarios estandarizados, validados y de opción múltiple, uno que medía el conocimiento y el otro las actitudes hacia la aplicación de normas de bioseguridad en radiología. Los resultados han determinado que la mayoría de los estudiantes tienen un nivel de conocimiento regular (64.5%), respecto a su actitud en la aplicación de normas de bioseguridad en radiología, en la mayoría de ellos llegó a un nivel positivo (64.5%). Así mismo, hemos comprobado que no existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes de los alumnos respecto a la bioseguridad en radiología de los alumnos de la clínica integral del adulto de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas.