Comportamiento sexual y sífilis en gestantes en el hospital San Juan de Lurigancho, 2019 - Ñaupari Torrejon, Lilian de los Angeles (2020)
El presente estudio fue realizado en el hospital San Juan Lurigancho en el año 2019, con el objetivo: Determinar la relación entre el comportamiento sexual y la sífilis en gestantes en hospital de san juan de Lurigancho 2019. material y método: tipo descriptivo correccional de estudio retrospectivo, la población estuvo conformada por 64 gestantes que sean reactivas en sífilis , como instrumento de utilizo una ficha de recolección de datos , teniendo como resultado : del comportamiento sexual y la sífilis en las gestantes en el hospital San Juan de Lurigancho ,se encontró que 64 % iniciaron su relación sexual a edad de 15 – 18 años, 58% tiene como números de parejas sexuales de 1 a 2 ,86 %no usaron preservativo durante las relaciones sexuales ,17% tienen antecedentes de ITS, y 91% son de alto riesgo en comportamiento sexual , 9% son de bajo riesgo en comportamiento sexual . Conclusion: Según los resultados de la investigación el comportamiento sexual existe relación significativa entre el comportamiento sexual y la sífilis. Por lo tanto en el comportamiento sexual de riesgo se relacionó con dos variables de alto riesgo y bajo riesgo con los ítems evaluados de las historias clínicas con un resultado que el 91 % de la gestante obtuvieron un comportamiento sexual de alto riesgo y el 9 % obtuvieron comportamiento sexual de bajo riesgo.