El uso de las redes sociales y la información sobre sexualidad en jóvenes de 18 a 25 años de la Unidad Vecinal N°3 en el distrito del Cercado de Lima - Huarote López, Zaida D’eyanira (2021)
La presente investigación fue planteada con el Objetivo: Determinar la relación entre el uso de las redes sociales y la información sobre sexualidad en jóvenes de 18 a 25 años de la Unidad Vecinal Nº3 en el distrito del Cercado de Lima en el año 2021. Material y métodos: Este estudio se realizó con diseño no experimental y nivel descriptivo, que contó con una muestra de 109 jóvenes, en quienes se aplicó un cuestionario elaborado y validado por la autora del estudio. La asociación entre las variables se determinó mediante la prueba de Chi cuadrada a un nivel de significancia de 0,05. Resultados: Del 100% de los encuestados, el 1.8% nunca usa las redes sociales, el 18.3% a veces y el 79.8% siempre usa las redes sociales; mientras que, el 26.6% nunca usa las redes sociales para buscar información sobre tipo de infección de transmisión sexual, el 55% a veces y el 18.3% siempre. El ser el valor de Chi cuadrado X2c= 11,198> X2t= 9,4877, se cumple la relación de orden X2t<X2c y un P−valor=0,024<0.05, con nivel de significación α = 0.05, se rechaza la hipótesis nula Ho. Se concluye que el uso de las redes sociales se relación directa y significativamente con la información sobre sexualidad en jóvenes de 18 a 25 años de la Unidad Vecinal N°3 en el distrito del Cercado de Lima en el año 2021.