Nivel de motivación y potencial humano en los trabajadores de la Empresa HITTS, 2017 - La Rosa Arteaga, Sandra Maritza (2018)
La presente investigación titulada “Nivel de motivación y potencial humano en los trabajadores de la empresa HITTS, 2017” tuvo como objetivo general el determinar la relación entre las variables mencionadas El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, correlacional, Para la recolección de datos se confecciono dos cuestionario estructurados los cuales, se aplicó a 70 trabajadores de la empresa. Los instrumentos pasaron por un proceso de validez de contenido por medio del juicio de expertos; así como por un proceso de fiabilidad de los instrumentos en el cual a través del estadístico de Alpha de Cronbach se pudo determinar que los instrumentos tienen una buena fiabilidad. Para la contratación de hipótesis se empleó el estadístico no paramétrico de correlación de Rho de spermaan. Los resultados obtenidos muestran que existe relación significativa entre el nivel de motivación y el potencial humano en los trabajadores de la empresa HITTS, 2017; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = ,704** lo que se interpreta al 95%, la correlación es significativa al nivel 0,05 bilateral, con un ρ = 0.000 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis nula.