Sistema de servicio de catering online para el proceso de ventas en Gourmet Films - Pastor Castillo, Giovanna (2017)
Este proyecto está elaborado para la empresa “Gourmet Films SAC”, es una empresa que realiza eventos sociales, empresariales y publicitarios se prepara buffets criollos, desayunos, coffee break, etc. Cuando iniciamos el proyecto, se hallaron debilidades las cuales hacían que dicha empresa no obtenga mayor rentabilidad y que los clientes finales no lo reconozcan como marca, por eso se pensó en desarrollar un sistema web de ventas.Se realizó un estudio de la empresa analizando sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades (FODA), sus objetivos estratégicos, seguidamente se realizó una reunión con las personas involucradas para llegar a saber que es lo necesitan y con dicha información elaborar el documento de requerimientos del sistema. En éste proyecto, los entregables están determinados por un software en PHP a medida de la empresa bajo los procesos que se obtuvieron en el relevamiento de información. Este software tendrá la finalidad que permita el registro de pedidos en línea, obteniendo información de clientes y productos de manera más rápida y que provea reportes que exploten la información registrada y a su vez ayuden en la toma de decisiones, como por ejemplo el reporte consolidado de pedidos o el reporte de productos más vendidos. Con los recursos determinados y coordinado la extensión de la misma; se espera concluir e implementar dicho proyecto en un lapso de 15 meses calendario. A continuación mencionaremos que los indicadores del producto son: En el indicador de tiempo de emisión reportes, el indicador de tiempo empleado en el registro de clientes, el indicador de tiempo empleado en el registro de productos e indicador de tiempo empleado en el registro de pedidos. Además los indicadores del proyecto son: mejorar el tiempo estimado de búsqueda y análisis de datos del producto.También se informa que el CPI (Índice de rendimiento del costo) del proyecto es de 1.082 siendo mayor a 1 que es mayor al planeado; también que el SPI (Índice de rendimiento del cronograma) del proyecto es de 1.015; y, por último, se comenta que el CSI (Índice de rendimiento del costo - cronograma) es de 1.098 estando en el rango indicado para mostrar que nuestro proyecto está yendo de forma correcta. Por último, sobre la curva S nos indica que el proyecto ha sido económico y ha sido viable (exitoso).